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Ein Tag bei uns

Erfahren Sie hier etwas über unseren Alltag

Handwerkliche Tradition, fachliches Können und ein hohes Maß an Hygienebewusstsein sind die tragenden Leitgedanken unserer Arbeit. Begleiten Sie am Beispiel eines typischen Arbeitstags:

Auswahl der Tiere

Dies fängt bei der sorgfältigen Auswahl der Schlachttiere an. Diese werden von Bauernhöfen aus der Region bezogen. Die Landwirte aus der nahen Umgebung (alles ausschließlich Bioland-Bauern) garantieren für die artgerechte Aufzucht.

Der fachmännische Transport zum EG-zugelassenen Schlachthaus in Waldshut findet am Montag in aller Früh statt. Entsprechend den strengen Vorschriften erfolgt die Schlachtung der Tiere. Die Hälften und Viertel werden gekühlt zur Chefmetzgerin Françoise transportiert, die diese sorgfältig ausbeint, zerlegt und zuschneidet.

Eigene Herstellung

Täglich werden nach alten Hausrezepten in handwerklicher Tradition frische Wienerle, Fleischkäse, Fleischwurst und viele weitere Wurstwaren hergestellt. Urgroßvater Karls Rezept für den Chämiteufel begründet unsere lange Rauchwarentradition: Schwarzwälder Speck und Schinken, Rauchwürstle, Landjäger, Schwarzwurst und eben der legendäre Chämiteufel - Schwarzwaldrauch und die streng gehütete Rezeptur sorgen für ihr unverwechselbares Aroma.

Persönliche Beratung

Dieses Aroma hat man schon beim Betreten des Ladens in der Nase. Dort erwartet den Kunden neben dem qualitativ hochwertigen Sortiment auch die besondere Mülhaupt’sche Art, mit der Metzgermeister Alexander Honegg auf seine Gäste eingeht. Fachliche Kompetenz bei der Beratung und die Zeit für ein persönliches Wort ergeben den speziellen Service, der in Waldshuts Kaiserstrasse einmalig ist.

Heißgeliebt ist das Sandwich-Angebot, das stets frisch im Angesicht des Kunden zubereitet wird. Abwechslungsreiche und raffinierte Menüs sorgen für den perfekten kulinarischen Rundum-Service. Selbstverständlich können die Menüs auch komplett mit nach Hause genommen werden.

Ergänzende Spezialitäten

Feine frische Salate, Maultaschen (klassisch badisch-schwäbische und vegetarische Gemüsemaultaschen) sowie diverse Feinkost und Käse runden das Angebot ab.